23 августа 2019
АРХИВ
Женщины с детьми поднимают столько же, сколько и тяжелоатлеты
6 июня 2012



По подсчетам австралийских специалистов, молодые мамы каждый день поднимают груз общим весом в 900 килограммов, передает "Ремедиум". По словам автора изыскания Линетт Арджент, нередко матери жалуются на переутомление.

Ранее считалось, что основная причина - нехватка сна. Но, возможно, это полноценная физическая усталость, вызванная необходимостью постоянно таскать тяжести. Вынимание ребенка из кровати, ношение его на руках, транспортировка коляски, - все это провоцирует боли в спине.

Плюс, меняется распределение нагрузки. Во время беременности и родов она в основном приходится на мышцы живота, а косые мышцы спины слабеют. Восстановить прежнюю форму крайне трудно. Если женщина кормит грудью, она не может использовать препараты, снимающие боли. Назначаемая же физиотерапия доступна не всем.

Ученые советуют обратить внимание на средства локального действия - мази, пластыри, снимающие мышечный спазм. Параллельно с этим в практику должны вводиться умеренные физические нагрузки, дабы мышечный корсет мог приспособиться к новым задачам. Наклоняться к ребенку и поднимать его стоит, сгибая колени, а не спину.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily