20 сентября 2018
АРХИВ
Аппендицит в молодом возрасте увеличивает риск рака простаты
6 июня 2018



Ученые из Университета Эребру обнаружили: воспаление аппендикса связано с раком простаты. Специалисты пока не знают, в чем причина. Вероятно, аппендицит провоцирует воспаление. Вследствие этого организм становится благоприятной средой для развития опухоли, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие более 240000 человек, начавших военную службу в возрасте 18 лет. Исследователи выяснили, кто из участников до поступления на военную службу столкнулся с аппендицитом либо перенес операцию по удалению аппендикса. За участниками наблюдали в течение почти 40 лет.

Чуть меньше чем у 1700 мужчин позже развился рак простаты. Ученые выяснили, что аппендицит в молодом возрасте на 70% увеличивал вероятность рака предстательной железы. Кроме того, у мужчин, перенесших аппендицит в молодости, в 4 раза чаще выявляли рак простаты с метастазами в других частях тела. А риск смерти от рака у людей, столкнувшихся с аппендицитом в молодом возрасте, был повышен в 9 раз.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily