24 июня 2018
АРХИВ
"Умные" наушники совершили революцию в лечении симптомов менопаузы
6 июня 2018



Ученые создали необычные наушники, которые позволяют следить за собственными мозговыми волнами и призваны бороться с приливами, передает The Daily Mail. Наушники связаны с сенсорным устройством, улавливающем мозговые волны. Эти сигналы превращаются в звуки, которые человек, собственно, слышит. Звуки заставляют мозг вносить коррективы в работу нервной системы и подавлять приливы. Сейчас систему тестируют около 50 женщин.

Приливы довольно часто встречаются у женщин, вступивших в период менопаузы. Женщины страдают от покраснения кожных покровов, повышения температуры тела и потливости. О причинах приливов до сих пор известно мало. Считается, все дело в сбоях в работе мозговых механизмов контроля температуры. Происходит это из-за гормональных изменений. Вегетативная нервная система также задействована в механизмах, стоящих за приливами.

Итак, новое устройство HIRREM имеет три компонента: сенсоры для головы, небольшой компьютер и наушники. Сначала сенсоры оценивают электрическую активность мозга, потом собранная информация посылаются компьютеру, который превращает ее в звуки. Данные звуки уже слышатся в наушниках. На весь процесс уходит менее восьми миллисекунд.

Теория такова: звуки предупреждают мозг о нарушении в вегетативной системе, и он эти аномалии исправляет. Например, если звуки несколько хаотичны, мозг поймет, что нужно отрегулировать сигналы. Методику уже пытаются использовать для лечения посттравматического стрессового расстройства, гипертонии. Что касается приливов, то есть данные первичных испытаний - устройство уменьшало частоту и тяжесть приливов, помогало бороться с бессонницей и депрессией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily