12 ноября 2019
АРХИВ
Открытие: БАДы, содержащие витамин D, спасают от смерти
6 июня 2019



Как показали исследования, эти добавки снижают уровень смертности вследствие онкологических заболеваний, пишет "Vademecum". Ученые считают, что раковым пациентам критически важно поддерживать нормальный уровень витамина D. Статистика говорит: у раковых больных нередко отмечается дефицит этого витамина. И для жителей северных, несолнечных стран это особенно актуально, ведь витамин вырабатывается на солнце. При этом не все могут похвастаться обилием в рационе печени, яиц и жирной рыбы - источников витамина D.

К счастью, дефицит витамина D можно восполнить с помощью регулярного приема БАДов. Ученые подсчитали: ежедневный прием этих добавок в течение трех лет снижает риск смерти от любого типа рака на 13%. А комбинация витамина D и статинов (уменьшают концентрацию холестерина) сокращает риск смертности от рака простаты на 40%.

Специалисты подчеркивают, что витамин является не терапией, а профилактикой рака. Они предлагают обогащать продукты питания витамином D. Некоторые страны это уже делают. К примеру, в Штатах, Канаде, Финляндии, Австралии и Швеции обогащают молоко и хлеб.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 11:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily