4 декабря 2020
АРХИВ
Если хотите похудеть, питайтесь через трубку в носу, советует Джанфранко Каппелло
6 марта 2012



Катогеничное интеральное питание (KEN) - последний тренд в диетологии. Человеку, сидящему на этой "диете" придется отказаться от пищи в привычном понимании. В течение десяти дней он будет жить на смеси белка и питательных веществ, поступающих прямо в желудок через трубку, проходящую через нос, пишет The Daily Mail.

За 24 часа в организм поступает по 2 литра смеси благодаря электрической помпе. В принципе, человек, сидящий на этой "диете", может вести привычный образ жизни, но ему придется носить пакет со смесью и помпу. Отсоединяться от системы можно лишь раз в день, чтобы принять душ.

При этом разрешается пить воду, чай, кофе и даже есть, что угодно. Но через два дня у человека пропадает чувство голода, и он отказывается от еды. Смысл системы - заставить организм перерабатывать собственный жир для получения энергии. Так, каждый цикл KEN за десять дней убирает до 10% массы тела без потери мышечной ткани и чувства голода.

Эта система "питания" была разработана в Италии. Авторство принадлежит Джанфранко Каппелло из университета римского Госпиталя Ла Сапиенза. Систему уже протестировали на 40000 пациентов. Было доказано, что "диета" успешно работает с лицами, страдающими ожирением.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru