4 декабря 2020
АРХИВ
Онищенко обвинил массовые демонстрации в распространении гриппа
6 марта 2012



Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, крайне позитивно оценивает не только приход календарной весны, но и завершение выборов, сообщает РИА "Новости".

По его словам, по мере снижения политической активности в условиях отказа от митингов гриппу будет труднее распространяться, что понизит уровень заболеваемости. На данный момент в целом по стране эпидемическая ситуация с гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне. Правда, эпидемпорог все-таки превышен в 13 регионах.

"Массовые акции уже повлияли на заболеваемость гриппом. У нас структура и интенсивность подросла. Я все-таки надеюсь, что основные массовые события - выборы в Думу и президента страны - в целом завершились, и митинговая активность будет угасать. Это поспособствует затруднению передачи заболеваемости гриппом", - заявил Онищенко.

Надо сказать, эпидемиологи всегда связывали массовые скопления народа с неблагоприятной обстановкой с точки зрения заболеваемости. К примеру, предстоящие Олимпийские игры в Лондоне медики уже окрестили эпидемической бомбой замедленного действия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru