25 ноября 2020
АРХИВ
Яйца и бобовые мешают поддерживать здоровый вес, заявляют израильские диетологи
6 марта 2012



Сбросить вес не представляется такой уж сложной задачей. Гораздо труднее его поддержать. Чтобы добиться стабильных результатов, по мнению сотрудников Университета имени Бен-Гуриона, необходимо отказаться от яиц и бобовых, сообщает "NEWSru Israel".

Данная стратегия сохранения веса была разработана в ходе наблюдения за питанием 322 человек, работающих в Исследовательском центре в Димоне. Как пишет газета "Гаарец", диетологи отслеживали рацион участников эксперимента в течение двух лет.

Добровольцы сидели на средиземноморской, низкоуглеводной диете и диете с низким содержанием жира. Оказалось, с точки зрения краткосрочной перспективы, эффективнее всего была низкоуглеводная диета.

Так, через полгода добровольцы, питавшиеся преимущественно мясом, рыбой и запеканками, в среднем потеряли 6,4 килограмма. Группа сидевших на средиземноморской диете, состоявшей из рыбы, салатов, оливкового масла и орехов, сбросила 4,9 килограмма. Диета с низким содержанием жиров приводила к снижению веса на 4,7 килограмма за полгода.

Правда, через какое-то время люди снова набрали килограммы (меньше всего набрали придерживавшиеся низкоуглеводной диеты). Далее по продолжительности сохранения веса шла средиземноморская диета. По мнению диетологов, низкоуглеводная диета была более эффективной из-за увеличения доли потребления овощей и мяса и уменьшения потребления яиц и бобовых.

А вот секрет средиземноморской диеты кроется в сокращении потребления не только бобовых, но хлеба, картофеля и макаронных изделий. Все это позволяло поддержать вес и оздоровить организм. В частности, у добровольцев снизился "плохой холестерин", что уменьшило риск сердечно-сосудистых недугов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru