4 декабря 2020
АРХИВ
Японские врачи предлагают астматикам обратиться к травам
6 марта 2012



Средство традиционной китайской медицины, известное как кэмпо, хорошо себя показало. Оно смогло снизить тяжесть симптомов астмы в ходе испытания, в котором приняли более 200 человек, сообщает WebMD со ссылкой на работу японских специалистов.

В свою очередь, американские коллеги, хотя и находят исследование многообещающим, подчеркивают необходимость проведения дополнительных изысканий.

Ёситеру Симоиде, руководитель клиники в Кагосиме, рассказывает, что о свойствах данного средства ученые узнали случайно. Изначально травы тестировали в качестве лекарства аллергического расстройства - атопического дерматита.

В эксперименте приняли участие 278 астматиков. Из них 52 человека получали стандартные лекарства (стероидные ингаляторы и бронхолитические средства), а 226 - травы кэмпо. В результате через 16 дней симптомы полностью пропали у 94% пациентов из второй группы. О побочных эффектах не сообщается.

Однако ученые не скрывают: качество трав - одна из основных проблем. Имеются данные о том, что в смесь кэмпо попадали ядовитые растения, провоцирующие повреждения почек. В смесь входят, в частности, корни шлемника, коптиса, плоды гардении, хюлен, корица и корень солодки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru