22 апреля 2021
АРХИВ
Цены в аптеках могут попасть под особое государственное регулирование
6 марта 2020



Как отмечает "Интерфакс", депутаты-единороссы во главе со спикером Вячеславом Володиным внесли в Госдуму законопроект о праве правительства ограничивать максимальные цены на лекарства и медицинские изделия в случае угроз распространения эпидемий, подобных коронавирусу.

Известно, что данные нововведения разработали после заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники предлагают ограничивать цены на те лекарства, которые не входят в список жизненно необходимых. Притом, ограничение должно действовать на срок не больше 90 календарных дней.

Это, по задумке чиновников, позволит предупредить кризис на рыке в случае эпидемии. Специалисты ссылаются на стремительный рост цен на медицинские маски на фоне вспышки коронавируса. Предлагается дать правительству возможность устанавливать ограничение по ценам, если их рост превысит 30%.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 апреля 2021 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru