24 июля 2019
АРХИВ
Сморкание и секс могут привести к разрыву аневризмы
6 мая 2011



Голландские ученые опубликовали исследование, в котором рассказали, какие ежедневные дела или эмоциональные состояния способны спровоцировать разрыв аневризмы мозга, сообщает ABC News. Разрыв происходит, когда часть артерии головного мозга ослабляется, что приводит к инсульту или кровотечению.

Доктор Калед Азиз связывает данное состояние с резким и неожиданным повышением кровяного давления. Соавтор последнего изыскания доктор Але Алгра из Университетского медицинского центра Утрехта решил выяснить, что реально может увеличить шансы разрыва аневризмы.

Кофе повышает риск разрыва. Так считалось давно. Однако, изучив состояние 250 пациентов, исследователи выяснили, что этот показатель незначителен (чашка кофе давала увеличение риска в 1,7 раза). Здесь большую роль играла частота употребления кофе. Из чего ученые делают вывод: людям с аневризмой лучше избегать кофе, впрочем, как и большой физической нагрузки. Активные тренировки увеличивают риск в 3,5 раза. Правда, это не значит, что стоит полностью отказаться от нагрузок. Опасен и кофеин, содержащийся в коле. Он увеличивает риск в 3,4 раза, а обычно же люди выпивают больше колы, чем кофе.

Еще один примечательный момент: нередко у людей с аневризмой после секса болит голова, рассказывает доктор Циаран Пауэрз из Университета Огайо. Действительно, секс довольно часто приводит к разрыву. Он увеличивает вероятность в 11,2 раза, а мастурбация – в 5,9 раз. Простой же испуг повышает риск почти до 23 раз. Поэтому лучше отказаться от просмотра фильмов ужасов. Гнев же связан с повышение риска в 6,3 раза.

Примечательно, сморкание и кашель увеличивают шансы на разрыв в 2,4 раза, ведь они повышают давление в черепе. То же относится и к посещению уборной. Поэтому, возможно, слабительное не будет лишним.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily