11 декабря 2019
АРХИВ
Таинственное заболевание убило практически всю семью американки Ланы Мичели
Таинственное заболевание убило практически всю семью американки Ланы Мичели
Дефибриллятор S-ICD | cameronhealth.com
6 мая 2011



53-летняя жительница Чикаго Лана Мичели за год потеряла сразу несколько близких родственников, умерших в результате внезапных проблем с сердцем. Женщину удивило, что все они умерли довольно молодыми. Беспокойство усилилось, когда она вспомнила о еще четырех подобных случаях, в том числе о брате ее матери, погибшем вследствие сердечного приступа в 36 лет, передает ABC News.

Лана обратилась к врачам, которые обнаружили у нее синдром удлиненного интервала QT. Это редкая генетическая аномалия сердечного ритма, вызывающая быстрое и хаотичное биение сердца. Она может провоцировать обмороки, судороги и даже стать причиной внезапной смерти. Диагноз также подтвердился у двоих детей Мичели и двоих внуков.

Дабы снизить риск смерти, женщине и членам ее семьи решили имплантировать имплантируемые кардиовертер-дефибрилляторы, предотвращающие остановку сердца. Они способны выявлять и корректировать неправильные сердечные ритмы. Врачи установили под кожу на груди Лане Мичели дефибриллятор нового поколения под названием S-ICD. Данное устройство уже доказало свою эффективность в ходе тестирования при участии 98 пациентов. Так, ни один из участников испытания не умер в течение девяти месяцев после трансплантации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily