20 июля 2019
АРХИВ
Эксперты советуют избегать дозаторов жидкого мыла
6 мая 2011



Помыв руки, используя жидкое мыло с одноразовым дозатором, человек, на самом деле, лишь увеличивает число болезнетворных микробов на поверхности рук, показало изыскание эпидемиологов Университета Аризоны. Традиционно считается, что мытье рук теплой водой с мылом способно оградить от передачи патогенов. Однако все не так просто, отмечает АМИ-ТАСС.

Американские ученые констатируют: дозаторы жидкого мыла представляют большую опасность, ведь они могут подвергаться заражению бактериями. Особенно критическая ситуация обстоит с дозаторами в медицинских учреждениях и общественных туалетах.

Данный вывод был сделан после серии проверок. Так, эксперты измерили уровень бактерий на поверхности рук учеников начальных школ и преподавателей до и после мытья рук обычным мылом и жидким мылом с дозатором.

Оказалось, после использования жидкого мыла количество бактерий на руках детей и сотрудников школы возрастало в 26 раз. Получалось, использование дозаторов разными людьми резко увеличивало число бактериальных штаммов на руках. А здесь уже возникает риск передачи опасных бактерий вторичным поверхностям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily