14 октября 2019
АРХИВ
Специалисты нашли "ген счастья"
6 мая 2011



Люди, имеющие две копии данного гена (по одному от каждого родителя), в два раза чаще удовлетворены своей жизнью, показало исследование. Чудо-ген носит название 5-HTT. Он отвечает за то, насколько хорошо нервные клетки могут распространять серотонин, помогающий контролировать настроение, пишет The Telegraph.

Известно, люди с низкими уровнями серотонина склонны к депрессии. Теперь же сотрудники Лондонской школы экономики и политологии нашли подтверждение тому, что люди с так называемым "функциональным вариантом" гена 5-HTT вели более счастливую жизнь. Жан-Эммануэль де Нев вместе с коллегами опросил более 2500 американцев, дабы выяснить их степень удовлетворенности жизнью, одновременно с этим проверив ДНК респондентов на наличие данного гена.

Так, из 69% людей, имевших две копии гена, заявили о своей удовлетворенности жизнью 34%, а 35% оказались очень довольны жизнью. Но вот у людей, не имевших копии генов, данная пропорция составляла 19% и 19%.

Полученные данные доказали: ген 5-HTT предоставляет "операционный код" для транспортировки серотонина в стенки нервных клеток. Длинная версия гена приводит к передаче большего объема серотонина. В виду того, что гены мы наследуем от родителей, возможны следующие комбинации: "длинный – длинный", "длинный – короткий" и "короткий – короткий".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily