17 ноября 2019
АРХИВ
Британские трансплантологи теряют навыки из-за дефицита органов
6 мая 2011



Британские хирурги могут разучиться оперировать из-за 50%-го сокращения операций по пересадке сердца за последние 10 лет в стране, пишет The Independent. В прошлом донорами органов становились, главным образом, пациенты, у которых фиксировалась смерть мозга, то есть когда врачи не регистрировали никакой электрической активности. На практике это свело потенциальных доноров к пациентам, находящимся в интенсивной терапии, где регулярно производится измерение электрической.

В последние годы для увеличения числа пересадок больницы также стали отбирать пациентов с остановкой сердца. Это помогло немного улучшить ситуацию в области донорства таких органов, как почки, печень, поджелудочная железа и кишечник, но не в случае с сердцем, поясняет Гай Макгован, консультант-кардиолог Госпиталя Фримана в Ньюкасле-на-Тайне.

По словам медиков, пересадка сердца является эффективным средством. Пациент с сердечной недостаточностью имеет 50% шансов умереть в течение года, в то время как человек, перенесший операцию по пересадке, имеет 50% шансов прожить еще 10 лет.

Как констатирует Макгован, вряд ли число доноров будет расти. Поэтому пересадка сердца должна проводиться лишь тем людям, кто не в состоянии жить с искусственными заменителями сердца. Сохранить же квалификацию врачам помогут нововведения. Макгован предлагает урезать число отделений, проводящих пересадки. Таким образом, пациентов, как раз, будет хватать на меньшее количество хирургов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily