20 июля 2019
АРХИВ
Частые и длительные командировки провоцируют ожирение у работников
6 мая 2011



Люди, регулярно отправляющиеся в командировки (каждый месяц на две и более недели) зачастую страдают от лишнего веса. Доказано: подобный режим способствует ухудшению здоровья, повышению индекса массы тела и развитию ожирения, отмечает АМИ-ТАСС.

Как рассказывают сотрудники Колумбийского университета, им удалось собрать информацию более чем о 13000 сотрудниках компаний. Из них почти 80% отправлялись в путешествие по рабочим делам, задерживаясь вне дома минимум одну ночь в месяц. А вот 1% был в отъезде по делам более 20 суток в месяц.

Анализ показал, что люди, которым по долгу службы приходилось ездить в длительные командировки, чаще жаловались на проблемы со здоровьем. В частности, многих беспокоило повышенное артериальное давление. Однако, оказалось, сотрудники, вообще не имеющие командировок, в 60% случаев оценивали свое самочувствие лишь как удовлетворительное.

Ученые подчеркивают: 81% деловых поездок совершался на личном транспорте сотрудников, в чем, возможно, и заключается причина ухудшения здоровья. Ведь не секрет, что длительное вождение автомобиля связано, к примеру, с неправильным питанием (люди часто питаются в закусочных фаст-фудом). Потом, подобные поездки нередко сопряжены с риском заражения инфекционными заболеваниями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily