12 декабря 2019
АРХИВ
Подкожный имплантат избавит от инъекций на целый год
6 мая 2011



Ежедневные инъекции провоцируют неприятные болевые ощущения. Ученые же предлагают использовать новый имплантат, высвобождающий лекарство, согласно заложенному графику, и облегчающий жизнь пациентам. Такого имплантата хватает на год, пишет New Scientist.

Авторы устройства - Боб Фара и его коллеги из компании Microchips - в основу разработки положили принцип работы кардиостимулятора. Имплантат помещают под кожу. Он представляет собой чип с большим количеством с металлическими стенками ячеек-колодцев, заполненных лекарством.

Чтобы закупорить ячейки, не используя тепло, которое может повредить лекарству, специалисты применили способ, предполагающий использование физической силы. Таким образом, на ячейку одевалась плотно закупоривающая ее крышка. Каждая ячейка была связана проводом с батарейкой. Когда электрический разряд поступал в ячейку, часть контейнера плавилась, и лекарство высвобождалось. Силу тока можно контролировать вне тела и перепрограммировать.

Сейчас ученые тестируют версию, состоящую из 20 ячеек, на людях с остеопорозом. Опасности передозировки быть не должно, так как батарейка не вырабатывает столько энергии, чтобы расплавить все ячейки сразу. В дальнейшем планируется создание еще более компактной версии устройства, которую можно было бы внедрить в глаз людям, больным макулярной дегенерацией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily