16 октября 2019
АРХИВ
Воздух в Шанхае убивает горожан, констатируют медики
6 мая 2011



Китай давно борется с промышленными и прочими выбросами, негативно отражающимися на здоровье жителей Поднебесной. Самый загрязненный город Китая – Шанхай. В конце этой неделе здесь эксперты зафиксировали рекордный уровень загрязнения воздуха, сообщает Mangalorean.com. Последний раз к аналогичным показателям Шанхаю удалось приблизиться весной 2007 года.

Как передает The Shanghai Daily, незначительные осадки, выпавшие в начале недели, привели к тому, что на город обрушился грязевой дождь. К общей неблагоприятной обстановке прибавляются песчаные бури. Одна идет с севера, другая – со стороны побережья.

Медики рекомендуют туристам и жителям города носить защитные маски. Однако лицам с респираторными проблемами они вряд ли помогут. Некоторые эксперты выступили с критикой властей, обвиняя их в том, что превентивные меры (к примеру, высадка деревьев) могли бы улучшить экологическую обстановку.

Между тем, как подчеркивает Донг Веньбо из Университета Фуданя, чем большее расстояние песчаной буре приходится пройти, тем меньшие частички остаются в воздухе. Поэтому дождь способен прибить лишь малую часть крупных, твердых частиц. В связи с чем показатели загрязненность воздуха уже достигли рекордных 500 единиц. При этом показатель в 300 единиц считается опасным для здоровья.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 15 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily