24 июля 2019
АРХИВ
Во время занятий спортом стоит подумать и о здоровье кожи
6 мая 2011



Рассказывает, какие меры предосторожности стоит предпринимать во время походов в спортивные секции и клубы.

"Несомненно, активное занятие спортом является фактором риска для развития кожных заболеваний. Стоит помнить: многие кожные болезни могут возникать или обострятся из-за повышенной потливости и постоянного трения кожи об одежду. Это грозит фолликулитом (воспалением волосяного фолликула), механической угревой сыпью и хроническим бактериальным заболеванием - эритразмой.

Но особенно распространены среди людей, посещающих спортзалы, бассейны и бани –грибковые заболевание. Существуют два пути заражения грибами: прямой, то есть от больного человека, и непрямой, предполагающий контакт с предметами обихода. Как раз, последнее – непрямое заражение - происходит значительно чаще, что связано с высокой и длительной выживаемостью патогенных грибов во внешней среде.

Для защиты от инфицирования в спортзале или бассейне вполне достаточно соблюдения элементарной гигиены. Также не лишним будет ношение свободной одежды из натуральной, "дышащей" ткани. С целью профилактики не следует принимать душ босяком, пользоваться чужим полотенцем и надевать чужую обувь.

После душа необходимо вытираться насухо, ведь влажность - благоприятная для инфекции среда. Большое значение имеет уход за кожей стоп: устранение повышенной потливости, профилактика микротравм, лечение мозолей и дистрофических изменений ногтей. В связи с этим спортивная обувь не должна быть тесной, носки лучше носить хлопковые и менять их ежедневно".

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily