21 сентября 2019
АРХИВ
Питьевая вода, вероятно, вызывает рак, заявляют специалисты
6 мая 2019



Американская рабочая группа по охране окружающей среды установила: в системе водоснабжения Калифорнии присутствуют вещества, которые способны вызвать рак. Как отмечает "Российская газета", эти вещества с большой вероятностью стоят более чем за 15000 случаев рака.

К опасным загрязняющим веществам относятся мышьяк, шестивалентный хром и радиоактивные элементы (уран и радий). Эксперты признают, что в основном рак вызывает мышьяк. Чтобы развился рак, достаточно совсем немного мышьяка. В воду он попадает вследствие естественных природных процессов и промышленного воздействия.

Ученые подсчитали: за 47% предполагаемых случаев рака стоит мышьяк в питьевой воде, а около трети предполагаемых диагнозов рака связаны с побочным эффектом от обработки питьевой воды. Еще 16% случаев приходятся на шестивалентный хром. Поэтому важно использовать фильтры для очистки воды.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily