25 сентября 2020
АРХИВ
Заменители сахара полезны для печени, показал эксперимент
6 мая 2020



Известно, что активное потребление сахара приводит к ожирению и жировой болезни печени. При жировой болезни печени возможно развитие процесса рубцевания тканей органа. Как отмечает Eurek Alert, синтетические и природные альтернативы сахара могут снизить уровень маркеров жировой болезни печени, говорят исследования.

Специалисты сравнивали с сахаром сукралозу и экстракт стевии (два популярных сахарозаменителя). Было установлено, что, в частности, экстракт стевии снижал концентрацию сахара в крови и улучшал профиль маркеров, говорящих о наличии или повышенном риске развития болезни печени. Среди этих маркеров - фиброз и непосредственно уровень жира в печени.

Плюс, исследователи пролили свет на механизмы, с помощью которых потенциально можно обратить патологические изменения печени вспять. Было зафиксировано уменьшение проявления признаков клеточного стресса и ряд характерных изменений в микрофлоре кишечника благодаря применению сахарозаменителей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru