12 декабря 2019
АРХИВ
Врачи рассказали, как избежать рака груди
6 ноября 2014



Рак груди - результат влияния генетики, внешней среды и факторов образа жизни. И, по мнению специалистов Оксфордского университета, рак груди можно предотвратить. Например, 15 минут активных тренировок в день могут снизить риск рака на одну пятую, пишет The Telegraph. Исследование 120000 женщин, находящихся в постменопаузе, показало: если женщина ежедневно бегала по 15-35 минут, то у нее было меньше шансов заболеть.

Также эксперты рекомендуют регулярно проходить проверки, ведь самое страшное - диагностировать рак на последних стадиях. Риск рака снижает и грудное вскармливание, на 10%. Мировой фонд исследования рака призывает кормить минимум полгода. К тому же, кормление уменьшает вероятность смерти от болезней системы кровообращения на 17%.

А вот бостонские ученые считают, что женщинам необходимо отказаться от спиртного. Как показало исследование, алкоголь вызывает до 15% смертей, связанных с раком. Спиртное - одно из самых канцерогенных веществ в мире. Еще опасность представляют жирные продукты. Они повышают риск рака на одну пятую.

Притом, активное потребление насыщенных жиров дает повышение риска гормон-зависимого рака груди на 28%. Университетский колледж Лондон доказал, что увеличение веса небезопасно. Так, увеличение размера юбки на один размер за 10 лет повышает риск рака груди после менопаузы на треть.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily