14 декабря 2019
АРХИВ
На прилавках появится колбаса-пробиотик, защищающая от рака
6 ноября 2014



Наукоград Кольцово приступил к реализации через магазины уникальной биоколбасы "Кольцовская". Ее отличительная особенность - содержание природного вещества "кефиран". Оно, как было доказано, производит противоопухолевый эффект, пишет "Наука и технологии РФ".

Известно: автор данного продукта - Владимир Байбаков. Он разработал около тридцати видов мясных продуктов, однако пока в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу "докторскую". До конца года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек с полезными свойствами.

Как сообщает Байбаков, в процессе приготовления мясных продуктов используется симбиотический биомолочный продукт "кефинар". Он представляет собой смесь кефирных микроорганизмов и уникального штамма пробиотика ацидофильных бактерий - "наринэ ТНСи", созданного в 1996 году Владимиром Байбаковым вместе с томскими учеными.

Институт питания Российской Федерации официально рекомендует использовать "наринэ ТНСи" при создании диетических и детских продуктов. Что касается влияния на организм, то ацидофильные бактерии и бифидобактерии действуют по-разному. Бифидокефир улучшает работу нижних отделов кишечника, "кефинар" восстанавливает тонкий кишечник и поджелудочную железу, что спасает от развития заболеваний. Ферментативная активность "кефинара" выше, чем у бифидокефира.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily