10 декабря 2019
АРХИВ
Генетики выяснили, кому поможет лекарство от алкоголизма
6 ноября 2014



Акампросат - препарат, который часто назначают в процессе лечения алкогольной зависимости. Принимая его, пациенты могут дольше воздерживаться от выпивки. Однако это средство далеко не всегда эффективно. Исследователи изучили гены людей, зависимых от алкоголя, которые принимали Акампросат. Также они оценили периоды трезвости пациентов, пишет Science World Report.

Оказалось, люди с аллелем генетического варианта rs2058878, расположенным в гене GRIN2B, воздерживались от алкоголя дольше, чем пациенты с другими вариантами аллеля. Исследователи предполагают: возможно разработать тест, который позволит врачам подбирать подходящее лечение для каждого больного алкоголизмом. Индивидуальный подбор избавит от ошибок и повысит эффективность лечения.

Ученые планируют провести дополнительные исследования, чтобы узнать больше о воздействии Акампросата на разных людей. Кроме того, исследователи отмечают: дальнейшие исследования необходимы, чтобы оценить важность обнаруженных генетических вариаций и выявить молекулярные и физиологические механизмы, связанные с действием препарата.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily