29 ноября 2020
АРХИВ
Экспериментальный препарат способен справиться с раком у детей
6 ноября 2015



Нейробластома - опухоль, которая развивается из незрелых клеток нервной системы. Это наиболее часто встречающаяся в раннем детстве твердая опухоль. Как правило, она диагностируется на поздних стадиях. Даже после интенсивного лечения выживают меньше половины пациентов с нейробластомой, пишет Zee News.

Исследователи из Австралийского института детской онкологии обнаружили, что экспериментальный препарат CBL01371 может остановить процесс развития нейробластомы. Данное лекарство в настоящее время проходит клинические испытания. Специалисты оценивают его эффективность в лечении рака у взрослых.

Ученые провели исследование на моделях нейробластомы. Исследователи установили: комбинация CBL01371 с обычными химиотерапевтическими агентами, повреждающими ДНК раковых клеток, оказалась гораздо эффективнее, чем одни эти агенты. CBL0137 не давал поврежденным клеткам опухоли восстанавливать ДНК, и они погибали.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru