3 декабря 2020
АРХИВ
Простые правила помогут вам избежать аллергии на косметику и победить уже существующую
6 ноября 2015



Рассказывает, как ухаживать за собой, если организм может выдать аллергическую реакцию.

"Одной из распространенных проблем современного мира является аллергия. Например, контактный дерматит представляет собой кожную аллергическую реакцию, возникающую при контакте определенного участка тела с аллергеном. Он обладает низкой скоростью развития симптомов. Предрасположенность к развитию такого вида аллергической реакции, как выяснили ученые, заложена на генетическом уровне, часто это подтверждается на практике. Кожная реакция при склонности к контактному дерматиту может возникнуть при взаимодействии с любым веществом. Индивидуальная чувствительность организма является главной в развитии аллергической реакции на тот или иной раздражитель. Выработка чувствительности к аллергену у организма может занимать от 2-3 дней до нескольких недель.

Симптомы заболевания таковы: интенсивный зуд в месте соприкосновения раздражителя с кожей, покраснение и отек кожи, шелушение и сухость, появление волдырей, красные пятна. Чтобы избежать неприятных последствий аллергии при применении косметических препаратов, нужно соблюдать некоторые правила. Изучите состав на упаковке, перед использованием косметики проведите тест на чувствительность, выбирайте косметику, которая соответствует именно вашему типу кожи.

Порой эти меры недостаточны, и если аллергическая реакция появилась, то необходимо прекратить контакт с аллергеном (возможно, имеет смысл избавиться от всех косметических средств, которыми вы пользовались раньше). Используйте для умывания только одно нейтральное средство (мицеллярная вода). Защитите кожу увлажняющим средством, не содержащим никаких консервантов. Не пытайтесь выяснять, пробуя на коже всю старую косметику, из-за какого средства у вас появились проблемы. Возьмите за правило избавляться от остатков декоративной косметики после нескольких месяцев использования. Наконец, обратитесь к специалисту.

Но основное правило касается профилактики контактного дерматита. Исключите контакт кожи с аллергенами. А при попадании раздражителя на кожу немедленно удалить его. Применяйте только гипоаллергенную косметику и средства бытовой химии. Отдавайте предпочтение одежде и украшениям из натуральных материалов".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 12:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru