10 декабря 2018
АРХИВ
Звуки в окружающей среде доводят до сердечного приступа и инсульта
6 ноября 2018



Как отмечает Xinhua, шумы способны усилить активность зоны в мозге, задействованной в стрессовом ответе. Это грозит развитием воспаления в сосудах, предупреждают врачи. Итак, если человек сталкивался с высоким уровнем шумового загрязнения (шум от большой дороги, аэропорта), он имеем повышенный риск сердечных приступов и инсультов.

Этот вывод был сделан после анализа состояния 499 здоровых добровольцев (средний возраст - 56 лет). Из 499 добровольцев сердечный приступ или инсульт за пять лет наблюдений выявили у 40 человек. У них эксперты обнаружили повышенную активность миндалины, важной для регулирования стресса и эмоциональных реакций, если человек сталкивался с повышенным уровнем шумового загрязнения.

При этом высокий уровень шума и активности в миндалине соответствовал повышенным показателям воспаления в сосудах. Для жертв самых высоких уровней шумового загрязнения риск сердечного приступа или инсульта возрастал более чем в 3 раза по сравнению с людьми, жившими в относительной тишине.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 7 декабря 2018 г. 16:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily