21 октября 2019
АРХИВ
Уникальная технология позволит избежать множественной беременности при ЭКО
Уникальная технология позволит избежать множественной беременности при ЭКО
Рене Рейо Пера | Stanford University School of Medicine
6 октября 2010



Вероятность успешности процедуры ЭКО можно повысить, проследив за развитием эмбрионов. Ученые во главе с Рене Рейо Пера из Стэндфордского университета засняли на видео развитие 242 человеческих зигот – оплодотворенных яйцеклеток, которые еще не разделились, сообщает New Scientist.

Исследователи смотрели за тем, как они развиваются, начиная со стадии одноклеточного организма (12-18 часов после оплодотворения), заканчивая стадией бластоцисты, когда формируется бластодермический пузырек (спустя 5-6 дней). Внешне эмбрион на стадии пузырька представляет собой шар, состоящий из нескольких десятков или сотен клеток. Данная стадия является хорошим показателем того, что клетки дальше будут развиваться в полноценный зародыш.

Ученые чрезвычайно удивились тому, что клетки, развившиеся до этой стадии, идут далее по предсказуемому пути развития, а не согласно некому хаотичному процессу, который, как полагалось, имеет место. Оказалось, зиготы, которые продолжали формировать бластоцисты, отличаются от тех, что не формируют их в течение двух дней после оплодотворения.

Собранная информация была использована учеными для создания компьютерной модели, которая впоследствии сумела предсказать с точностью 93% смогут ли клетки пережить стадию бластоцисты. Данная технология станет весьма полезной для людей, проходящих процедуру ЭКО. В частности, можно отказаться от множественного подсаживания эмбрионов с целью повысить успешность. В итоге это позволит избежать множественной беременности, часто вызывающей сложности для мамы и детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily