19 октября 2019
АРХИВ
Правительство объявляет охоту на курильщиков
6 октября 2010



Сейчас в России, согласно данным Минздравсоцразвития, насчитывается 43,9 миллиона курильщиков. Это 39,1% от общего населения, а 80% населения каждый день подвергаются воздействию пассивного курения, подчеркивает Голикова. А от болезней, связанных с курением, ежегодно умирают 400000 человек. Это очень много. Страна стоит на первом месте мирового рейтинга по потреблению табака. С подобной оценкой согласен и премьер-министр РФ Владимир Путин.

В свою очередь, Путин предложил членам правительства личным примером показать преимущества борьбы с курением, отказавшись от вредной привычки. По приблизительным подсчетам, курят вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Козак, глава МИД Сергей Лавров, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, глава МЧС Сергей Шойгу, вице-премьер, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Примечательно: в России люди, имеющие высшее образование, курят в два раза больше, чем граждане с начальным образованием (43,1% против 17%). 67% курильщиков – мужчины. В день среднестатистический россиянин выкуривает по 17 сигарет. Бороться с засильем курильщиков чиновники предлагают с помощью Концепции по борьбе с табакокурением, в ходе которой планируется ограничение на курение в общественных местах, переход на более высокие ставки акцизов, запрет рекламы по стимулированию продажи табачных изделий и запрет на продажу несовершеннолетним. Подобные меры должны снизить количество курильщиков на 10-15%, констатирует Голикова.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily