17 октября 2019
АРХИВ
Теле-шоу о пластической хирургии должны иметь другой вид
Теле-шоу о пластической хирургии должны иметь другой вид
6 октября 2010



Комментирует точку зрения ученых, говорящих о негативном влиянии теле-шоу о пластической хирургии на умы людей.

"По данному вопросу могу высказать только свое мнение, сформировавшееся после общения с людьми не специалистами, смотревшими подобные передачи. В большинстве своем, эти передачи носят рекламный характер, а информация об операциях не представляет для специалиста никакого интереса, в большинстве из них активно рекламируются услуги определенного хирурга или клиники.

Зачастую в таких передачах информация о процедурах и хирургическом вмешательстве преподносится крайне однобоко, или "как хорошо может помочь эта операция" или (что бывает реже) "как ужасны последствия операции". И в том и в другом случае это пиар.

В частности, можно вспомнить программы, где демонстрируются крупным планом все этапы вмешательства. После просмотра многие отказались даже от гипотетической мысли о пластической операции. Такие кадры, по моему мнению, не предназначены для широкой аудитории, так как требуют от просматривающего как минимум крепких нервов и достаточно глубоких (хотя бы на уровне выпускника мединститута) знаний об анатомии, хирургии и физиологии. А этим, к сожалению, 90% аудитории похвастаться не может.

На мой взгляд, передачи о пластической хирургии имеют право на существование, но не в нынешнем формате. Либо это должны быть более профильные программы для специалистов, либо более популярные и понятные для неспециалистов, несущие информацию об операциях, результатах, которых можно достичь, и возможных осложнениях и противопоказаниях. То есть более информативные, чем есть на данный момент. И, конечно, от использования кадров, способных повлиять нервную систему, необходимо отказаться".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily