19 октября 2019
АРХИВ
Нелегальная разработка золоторождений убила около 400 детей в Нигерии
6 октября 2010



По меньшей мере, 400 детей умерли от отравления свинцом в северной Нигерии в этом году, сообщает BBC со ссылкой на Reuters. Специальное расследование в штате Замфара показало: в отравлении виноваты нелегальные разработки месторождений золота. Они осуществлялись в местах с высоким содержанием свинца. При раскопке из почвы свинец попал в водные источники.

Эксперты заявляют: требуются четкие и незамедлительные действия. При этом собственно известия о смертях, наступивших вследствие именно отравления свинцом, почти никогда не приходят. Зато есть сведения об общем недомогании, которое на местах лечат недолжным образом.

Надо сказать, что данная проблема была выявлена в начале этого года, когда в ходе иммунизации медики обнаружили небывалый размах детской смертности в регионе. В некоторых деревнях вообще не осталось детей. Местные жители списывали все на малярию, однако лишь позднее взятые тесты крови показали смертельные концентрации свинца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily