20 октября 2019
АРХИВ
В Петербурге зафиксирован случай завозного гриппа H1N1
В Петербурге зафиксирован случай завозного гриппа H1N1
6 октября 2010



В Санкт-Петербурге медики зафиксировали случай завозного высокопатогенного свиного гриппа H1N1, сообщает "Росбалт" со ссылкой на начальника отдела эмидемиологического надзора Петербургского управления Роспотребнадзора Олега Паркова.

По его словам, свиной грипп был завезен молодой жительницей Петербурга после поездки в Таиланд. Она поступила в больницу с недомоганием, где проходила курс лечения. В процессе выяснилось: женщина больна вирусом гриппа H1N1. На данный момент жизни пострадавшей ничто не угрожает, и медики выписали ее из больницы.

В свою очередь, Олег Парков просит не паниковать, а лучше сделать прививку. Сейчас в города России приходят партии вакцин против гриппа, спасающих ото всех циркулирующих сейчас вирусов. В вакцинный "коктейль" включен и штамм свиного вируса. Ожидается бесплатная иммунизация медработников, педагогов, детей школьного и дошкольного возраста, студентов, а также лиц старше 60 лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily