20 октября 2019
АРХИВ
Основной удар эпидемии сезонного гриппа придется на конец ноября
6 октября 2010

Темы: Эпидемия


Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прогнозирует резкий подъем заболеваемости гриппом на конец ноября. Также есть вероятность начала эпидемии сезонного гриппа в декабре и январе, сообщает РИА "Новости".

Однако глава Роспотребнадзора успокаивает: в прошлом году достаточное количество человек переболело гриппом, поэтому в этом году ожидается подъем заболеваемости, но не столь критичный – у людей уже выработался естественный иммунитет. Переболевшие прошлогодним штаммом гриппа А/Н1N1, от этой конкретной модификации вируса защищены, но не от его мутаций.

По словам Онищенко, эпидемиологическая ситуация поздней осенью и зимой во многом будет зависеть от того, насколько быстро пройдет вакцинация населения сейчас и как быстро коммунальщики подготовятся к отопительному сезону. Наличие вредных привычек также скажется на состоянии здоровья во время сезонной эпидемии. А, принимая во внимание, что в России курят 43,9 миллиона человек, ситуация не выглядит радужной.

С Геннадием Онищенко согласен и заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Виктор Малеев. Он подчеркивает: риску заболеваемости гриппом подвержены люди с ожирением и метаболическим синдромом. Заболевание у таких людей начинается менее остро, но продолжается значительно дольше (до 16 дней с последующим обострением гипертонии, инфарктом и другими нарушениями).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily