18 июля 2019
АРХИВ
Разрушительные тайфуны поставили Филиппины на грань эпидемической катастрофы
6 октября 2011



Минздрав Филиппин выступил с официальным предупреждением. По словам чиновников и эпидемиологов, в ближайшее время страну может накрыть эпидемия заболеваний. Особенно это касается регионов на острове Лусон, пострадавших вследствие потопа, вызванного разрушительным тайфуном "Несат" и тайфуном "Налгае", сообщает Xinhua.

Доктор Эрик Таяг, руководитель Национального эпидемиологического центра при Минздраве, заявил, что сейчас власти усиленно работают, дабы предотвратить развитие эпидемии лихорадки Денге, лептоспироза, гриппа AH1N1, холеры и прочих заболеваний среди жителей провинций Булакан и Пампанга. Данный регион до сих пор затоплен.

128 эвакуационных центров организованы преимущественно в провинции Булакан. Эпидемиологов главным образом тревожит тот факт, что в регионе отмечается нехватка туалетов, отвечающих санитарным требованиям. По оценкам Эрика Таяга, с сегодняшнего дня количество людей, которые могут заболеть, будет лишь расти. Известно, что Минздрав уже направил медиков из разных больниц в пострадавший регион для помощи местным жителям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily