23 апреля 2019
АРХИВ
Детские товары IKEA вызывают опасения педиатров
6 октября 2011



Шведский гигант IKEA отзывает из продажи детскую палатку "Буса". Дело в том, что продукт вызвал большие опасения у экспертов по вопросам детской безопасности, сообщает The Straits Times. Специалистов смутил каркас из стальной проволоки. Как оказалось, он легко ломается в ходе использования.

В итоге острый край проволоки протыкает ткань палатки и повышает риск травмы у маленького ребенка колющего характера и в виде разрезов. Уже были зарегистрированы три случая, когда каркас ломался. В одном случае это привело к травме ребенка.

Представители компании призывают клиентов, купивших палатку, вернуть ее в любой магазин IKEA. Там они должны получить полную компенсацию стоимости товара в отделе обмена и возврата. Известно, что палатка "Буса" появилась в ассортименте сети магазинов 1 августа текущего года.

Надо сказать, это не первый случай запрета на продажу товара в связи с вопросами безопасности. Так, в феврале 2011 года канадские эксперты потребовали изъять из продажи детскую кроватку "Сниглар". Тогда Минздрав Канады выступил с опасениями относительно того, что кровать способна спровоцировать удушение и падение.

Во всем были виноваты болты, крепящие днище. Они оказались ненадежными. Исследование показало, что они могут не удержать ребенка и привести к падению. В итоге ребенок будет придавлен матрасом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 апреля 2019 г. // Последняя новость 22 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily