21 ноября 2019
АРХИВ
Острое блюдо отправило на больничную койку любителей карри
Острое блюдо отправило на больничную койку любителей карри
Кари Ким | Scotsman.com News
6 октября 2011



Соревнование по поеданию самого острого карри закончилось госпитализацией двух участников. Известно, что состязание проходило в ресторане Kismot Restaurant в Единбурге. После выполнения задания участники начали буквально корчиться от боли на полу. У них развилась рвота, а потом они потеряли сознание, сообщает The Telegraph.

Одна участница – Кари Ким – даже два раза за несколько часов побывала в Королевском госпитале Эдинбурга. Шотландская служба "скорой помощи" призвала организаторов пересмотреть условия проведения конкурса, так как он, по мнению экспертов, представляет угрозу жизни людей.

Известно, что в ходе проводившихся ранее аналогичных соревнований очень острые блюда, приготовленные в этом ресторане, вызывали кровотечения из носа и также приводили к госпитализации. Как заявляет владелец ресторана, он переоценил, насколько острую пищу в состоянии переварить человек.

Врачи констатируют: острый перец чилли способен спровоцировать сильный ожог слизистых оболочек. К примеру, не исключено появление стоматита – заболевания слизистых оболочек рта. Остроту перцу придает вещество капсаицин (его больше всего в семечках и внутренних пластинках). Поэтому аллергикам рекомендуется осторожно чистить перцы чилли, используя резиновые перчатки и тщательно промывая руки в конце.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 20 ноября 2019 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily