18 июля 2019
АРХИВ
Правительство Британии предложило врачам работать дольше и платить в казну больше
6 октября 2011



Вчера в Лондоне прошла 24-часовая забастовка работников систем образования и здравоохранения, передает ИТАР-ТАСС. В ней приняли участие более 10 тысяч человек. Они выразили протест против сокращения количества рабочих мест в государственном секторе и планов правительства провести пенсионную реформу.

Из-за забастовки более чем в 300 школах Уэльса пришлось отменить занятия. А в Северной Ирландии отказали в консультации или плановой операции 2500 пациентов. По мнению профсоюзов, эти неудобства не могут сравниться с проблемами, которые ждут британское общество в случае, если правительство осуществит свой план по сокращению финансирования школ и больниц.

Расходы на образование предполагается снизить за 4 года на 300 миллионов фунтов стерлингов (462 миллиона долларов). В Северной Ирландии хотят за этот же срок урезать финансирование системы здравоохранения на 2,3 миллиарда фунтов (3,5 миллиарда долларов).

Кроме этого, консерваторы решили повысить врачам и учителям пенсионный возраст с 60 до 66 лет. При этом планируется сократить государственные пенсионные выплаты на 1,2 миллиарда фунтов стерлингов (около 2 миллиардов долларов). Эта программа затронет 2,5 миллиона жителей. Им придется больше отчислять в пенсионные фонды.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон признал право врачей и учителей на забастовку, однако отметил, что планы правительства вызваны объективными причинами. Население страны стареет, поэтому систему пенсионного обеспечения госслужащих нужно менять. "Единственный способ - попросить врачей и учителей поработать чуть дольше и платить чуть больше", - заявил Кэмерон.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily