21 июля 2019
АРХИВ
Таблетка, ставящая диагноз не хуже врача, - уже реальность
6 октября 2011



Ученые создали "умную таблетку", способную перевернуть лечение синдрома раздраженной толстой кишки (СРТ)и прочих пищеварительных расстройств. Данное устройство позволит медикам получать точные данные о состоянии желудочно-кишечного тракта пациентов, сообщает Press Association.

Все что требуется от пациента, - это проглотить таблетку. Проходя по пищеварительному тракту, она проанализирует ряд ключевых моментов (как быстро проходит в кишечнике, какова кислотность, давление и температура). Вся собранная информация будет отображаться на переносном устройстве с монитором. Оно на несколько дней прикрепляется на пояс человека. Притом, пациент может заниматься привычными делами.

Сотрудники Госпиталя принцессы Грейс в Лондоне стали первыми в Европе специалистами, кому посчастливилось протестировать таблетку SmartPill. Они подчеркивают: уникальность данной таблетки заключается в том, что она не просто передает изображение пищеварительного тракта, как это делают аналоги, но и оценивает состояние организма. Пройти обследование с помощью таблетки – вещь не из дешевых. В Госпитале принцессы Грейс оно обойдется в 1750 фунтов (почти 90000 рублей).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily