14 декабря 2017
АРХИВ
Бананы и авокадо спасут от сердечного приступа и инсульта
6 октября 2017



Достаточно в день съедать на один банан или одно авокадо больше, чтобы предотвратить инсульт и инфаркт. К такому выводу пришли сотрудники Университета Алабамы. Секрет в том, что бананы и авокадо богаты калием, поддерживающим эластичность артерий, передает The Daily Mail.

Исследователи полагают, что калий влияет на гены, связанные с эластичностью артерий. Предыдущие исследования показали: когда артерии теряют эластичность, риск инфаркта и инсульта возрастает. Специалисты провели новое исследование на мышах, склонных к сердечно-сосудистым недугам из-за диеты с высоким содержанием жиров.

Грызуны получали мало, достаточно либо много калия. Из-за диеты с низким уровнем калия артерии подопытных животных теряли эластичность. У мышей, получавших много калия, потеря эластичности была не столь существенной. Также у грызунов, в рационе которых было много калия, аорта оказалась эластичнее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 14 декабря 2017 г. // Последняя новость 13 декабря 2017 г. 18:10

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily