26 января 2021
АРХИВ
Растительный вирус обещает изменить концепцию лечения рака
6 октября 2020



Ученые использовали вирус, полученный из растения, для создания иммунотерапевтических средств против рака. Есть уже обнадеживающие результаты тестов на животных, пишет Futurism.com. В исследовании с участием собак вирус, полученный из вигнового гороха, помог иммунной системе идентифицировать раковые клетки и бороться с ними. В сочетании с лучевой терапией инъекция высокой дозы дезактивированного вируса непосредственно в опухоль показала большую эффективность.

Эксперты считают, что методика сработает и на людях. По их словам, использовавшийся вирус легко поддается модификации и беспроблемно получается из растений в больших количествах. Помимо работы с собаками, ученые проверяли вирус на меланоме в рамках экспериментов с мышами. Вирус снижал скорость роста опухолей, а иногда даже полностью их устранял.

Благодаря сильному иммунному ответу рак вряд ли вернется, говорят специалисты. На сегодняшний день новую терапию проверили более чем на 20 собаках. Шесть собак с раком полости рта освободились от заболевания навсегда после использования вируса и лучевой терапии. Это положительный результат, особенно принимая во внимание, что частота рецидивов такого рака обычно составляет 85-90%.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 января 2021 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru