2 июня 2020
АРХИВ
Экстракт черной смородины спасет спортсменов от растяжений и болей
6 сентября 2010



Экстракт черной смородины предотвращает появление болей и растяжений во время тренировок, уверен новозеландский ученый доктор Роджер Херст. К такому мнению он пришел после серии экспериментов, в которых приняли участие десять добровольцев разного возраста.

Все участники эксперимента не были профессиональными спортсменами, однако тренировались регулярно. Им давали экстракт ягоды в виде таблеток. В каждой таблетке содержался экстракт, равный примерно 1-2 унциям черной смородины. Требовалось принимать ежедневно таблетки до и после тренировки в течение трех недель, пишет The Daily Mail.

Результат эксперимента оказался поразительным: жалобы на травмы ног сократились в разы. А медицинский осмотр показал снижение количества воспалительных процессов в тканях, возникающих вследствие тренировок.

Пока доктор Роджер Херст не называет точную причину столь чудодейственных свойств смородины, однако он полагает, что все дело может быть в соединениях под названием флавоноиды, а конкретно, антоцианах. Данные соединения защищают тело от стресса, а ягоде обеспечивают цвет. Помимо этого, в ягода содержится большая порция витамина С, что помогает поддерживать иммунитет на должном уровне.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru