2 июня 2020
АРХИВ
В Бангладеш разразилась настоящая эпидемия сибирской язвы
6 сентября 2010



Власти Бангладеш пытаются взять под контроль массовую вспышку сибирской язвы, первые признаки которой отмечались еще две недели назад в районе Сираджгандж. Там 38 человек заразились после употребления в пищу инфицированного мяса.

Сейчас же зараженными оказались около 300 человек по мере того, как заболевание перешло в соседние области. С воскресенья страна находится на "чрезвычайном положении", однако это не помогает, и заболевание продолжает распространяться среди животных и людей, сообщает CNN.

Сейчас 500000 вакцин для скота высланы в зараженные области. Как заявляет директор Института эпидемиологии, исследования и контроля заболеваемости Махмудур Рахман, к счастью, большинство заразившихся чувствуют себя удовлетворительно и не находятся в критическом состоянии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 13:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru