2 июня 2020
АРХИВ
Новый аналог антибиотиков можно будет создать из тараканов и саранчи
6 сентября 2010



Ученые из Ноттингемского Университета открыли: тараканов и саранчу можно использовать в медицинских целях, что делает этих неприятных насекомых чуточку более привлекательными, пишет The Telegraph.

В организме тараканов и саранчи ученые выделили до девяти молекул, которые токсичны для бактерий. Исследователи надеются обратить данное открытие на пользу медицины, создав новое поколение препаратов, борющихся с опаснейшими резистентными бактериями.

Ткани из мозга и нервной системы насекомых в ходе эксперимента смогли убить более 90% мульти-резистентного золотистого стафилококка и бактерий E.coli, при этом, не повредив человеческим клеткам. Получается, в случае создания препаратов, можно будет не только победить инфекции, но и сократить побочные эффекты терапии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru