2 июня 2020
АРХИВ
Уничтожение жировых клеток холодом возможно, но имеет жесткие ограничения по здоровью
6 сентября 2010



Комментирует новость о внедрении нового метода избавления от жира с помощью заморозки.



"Суть метода заключается в следующем: ученые использовали аппарат Zeltiq. В процессе криолиполиза этот аппарат понижает температуру жировых клеток вплоть до 0 градусов по Цельсию, то есть в буквальном смысле замораживает их. Чрезвычайно низкая температура убивает жировые клетки, не затрагивая при этом ни кожи, ни мышц. Мертвые клетки удаляются из организма естественным путем через мочу. Испытания показали: только один курс лечения помогает уничтожить до 25% жировых клеток.

Описанный метод существует. По факту пациента помещают в специальную ванну с жидким азотом на небольшое количество времени. В этот момент часть клеток действительно гибнет в результате холодового повреждения, затем после окончания процедуры в подкожной клетчатке рефлекторно активизируется кровоток, что позволяет, во-первых, вывести из тканей продукты распада погибших клеток, а во-вторых, усиливает метаболические процессы в оставшихся клетках. В результате мы имеем уменьшение объема жировой ткани.

По поводу вывода жира естественным образом - в организме постоянно гибнут клетки. Погибшие клетки расщепляются ферментами и клетками иммунной защиты (лейкоцитами и макрофагами), после чего часть веществ полученных при распаде клетки включается в новые биохимические реакции, а часть выводится из организма, либо с мочой, либо с калом. То есть, ничего сверхъестественного в этом процессе нет.

В России данная методика не самая популярная, это связано с ограничением для применения процедуры по состоянию здоровья (они достаточно жесткие и включают в себя заболевания сосудистой системы, в частности) и с дороговизной оборудования".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru