2 июня 2020
АРХИВ
Диабетический препарат Avandia (розиглитазон) провоцирует сердечный приступ
6 сентября 2010



Препарат от диабета Avandia (розиглитазон), который принимают почти 100000 пациентов в одной только Британии, увеличивает риск сердечного приступа, поэтому его требуется немедленно отозвать, призывают медики. По подсчетам экспертов, применение препарата способно спровоцировать 1000 дополнительных сердечных приступов в год.

Несмотря на то, что чиновники приняли решение ограничить применения Avandia, пациенты не были извещены об этом решении, и сотни людей продолжают пить лекарство, пишет The Daily Mail. Изначально препарат был одобрен Европейским медицинским агентством в 2000 году в качестве средства, снижающего сахар в крови у пациентов с диабетом 2 типа. И вскоре он стал одним из самых продаваемых средств во всем мире. За год его продажи принесли производителю GlaxoSmithKline 1,5 миллиарда фунтов. Препарат продается и в России.

При этом производитель утверждает, будто проведенные исследования доказали полную безопасность и эффективность Avandia. Тем не менее, независимые изыскания говорят об обратном. Опасения начали высказываться в июле Комиссией по медицинским препаратам, входящей в состав Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий. Тогда Агентство вынесло свой вердикт: в препарате негативные побочные эффекты перевешивают положительные. Однако врачи продолжают выписывать Avandia, ожидая официального заключения Минздрава по данному вопросу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru