1 апреля 2020
АРХИВ
Европа теряет свои позиции на рынке медицинского туризма - ее потеснил Таиланд
6 сентября 2012



Таиланд выходит на первый план на медицинском рынке, оттесняя европейские клиники. По статистике последнего года, число медицинских туристов в Бангкоке выросло на 20% (в общей сложности здесь лечились полмиллиона иностранцев), пишет "Коммерсантъ".

Главный врач клиники "Профмед" Эркен Иманбаев отмечает: "Это только у россиян принято лечиться в Швейцарии и Германии. Они не доверяют азиатским специалистам, полагая, что клиники отличаются антисанитарией. Сами европейцы ездят к врачам экзотических стран. Почти 90% медицинских туристов до недавнего времени делили между собой Индия, Сингапур и Таиланд. Но за последние пару лет Бангкок вырвался в лидеры. Тайские врачи - специалисты с европейским образованием и азиатским радушием. Есть операции, которые тайцы делают лучше других медиков мира".

В первую очередь, в Азию едут за косметическими услугами. Далее идут полостные операции. Третье делят кардиохирургия, торакальная хирургия и прочие виды хирургии. Только в одном Бангкоке работают восемь аккредитованных клиник, ориентированных на иностранных клиентов. На Таиланд приходится около 30 таких больниц. Иностранных туристов привлекает относительно низкая стоимость (цены на некоторые операции в 7-9 раз ниже, чем в Европе).

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ламидзе подтверждает: "В этом году Бангкок перетянул на себя существенную часть туристов, пользующихся медицинскими услугами в США и Великобритании. Для сравнения: здесь часть операций стоит от 3000 долларов, а в Америке - от 6000. Прооперироваться в Бангкоке выгоднее даже с учетом перелета, размещения и внутренней трансферты по стране".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru