1 апреля 2020
АРХИВ
Квебек оказался в центре вспышки легионеллеза
6 сентября 2012



Вспышка болезни легионеров, длящаяся уже неделю, поразила Квебек. Итог - 11 унесенных жизней (средний возраст умерших - 77 лет), сообщает Xinhua. С прошлой пятницы число заразившихся увеличилось со 158 до 173.

Пока установить источник инфекции не удалось, хотя чиновники и говорят о том, что вспышка под контролем. Эпидемиологи надеются сделать это к середине сентября. Планируется проверить и продезинфицировать минимум 100 градирен, установленных на крышах. Судя по всему, из них бактерии проникли в системы кондиционирования.

Медики предупреждают: инфекция, вызываемая организмами Legionella pneumophila, обычно поражает мужчин старше 50 лет, курильщиков, употребляющих алкоголь в больших количествах, и лиц с ослабленным иммунитетом или с хроническим заболеванием.

В целом, по оценкам специалистов, с 1997 года на 2007 год количество случаев болезни легионеров увеличилось более чем в два раза. В связи с этим эксперты стали вести разговоры об ужесточении требований к системам вентиляции. Вакцины от инфекции нет. Врачи могут предложить только антибиотики.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru