1 апреля 2020
АРХИВ
Продвинутое сканирование мозга обошло все методики диагностики паркинсонизма
6 сентября 2012



Ученые из Новой Зеландии заявляют: им удалось сделать настоящий прорыв в выявлении ранних признаков болезни Паркинсона. Согласно отчету Университета Кентербери, специалисты использовали продвинутое сканирование мозга живого человека. Это позволило впервые выявить клеточную дегенерацию, которую ранее диагностировали лишь в ходе вскрытия, передает Xinhua.

Изменения в мозге, выделенные сканированием, происходят еще до появления клинических когнитивных симптомов, характерных для болезни Паркинсона. В работе ученые сфокусировали на таламусе - области головного мозга, отвечающей за перераспределение информации от органов чувств, за исключением обоняния, к коре головного мозга.

Архитектура таламуса очень похожа на структуру остального мозга. Поэтому эксперты смело использовали математические алгоритмы, дабы разбить таламус на части, каждая из которых отвечала за определенное поведение.

Дабы выявить проблемы, подобный анализ мозга должен проводиться как можно раньше. Пока лекарства от болезни Паркинсона нет, однако симптомы можно контролировать, повысив качество жизни пациента. Успех терапии зависит напрямую от того, насколько рано была выявлена проблема.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru