28 марта 2020
АРХИВ
Российским школьникам расскажут о вреде наркотиков и алкоголя
6 сентября 2012



Проект "Уроки трезвости" в пилотном режиме стартует в некоторых российских школах, сообщает "Ремедиум". На уроках детям расскажут о негативных последствиях употребления алкоголя и наркотических веществ. Пойти на этот шаг заставила неутешительная статистика. Роспотребнадзор отмечает: 5 миллионов детей 11-18 лет регулярно выпивают. По данным МВД, 80% подростков время от времени употребляют спиртное.

А специализированные наркологические учреждения зарегистрировали почти 138000 детей и подростков, страдающих наркологическими расстройствами (данные на февраль 2010 года). По словам специалистов, дети просто не осознают пагубных последствий употребления алкоголя и наркотиков и не в состоянии дать отпор среде.

Именно школа возьмет на себя пропаганду здорового образа жизни среди детей и их родителей. Осуществлять это авторы проекта собираются с помощью мультфильма на тему проблем наркомании и алкоголизма. Это часть комплексного подхода в борьбе с алкоголизмом и наркоманией, предполагающего пропаганду здорового образа жизни, пресечение незаконной продажи наркотиков и алкоголя, эффективное лечение пациентов современными методами и их реабилитацию.

"В дальнейшем мы хотим проводить такие уроки с видеодемонстрацией по всей России. Похожие материалы планируется разработать не только для средних, но и для начальных классов", - рассказал руководитель проекта Султан Хамзаев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru