29 ноября 2020
АРХИВ
Основные симптомы синдрома Дауна поддаются лечению, выяснили медики
6 сентября 2013



Соединение, обращающее вспять развитие отклонений в обучаемости, связанных с синдромом Дауна, протестировали на грызунах. Вещество работало, однако только в том случае, если его вводили прямо в день рождения мыши, пишет The Daily Mail.

Профессор Роджер Ривз из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса подчеркивает: соединение улучшает не только обучаемость, но и память (показатели совпадали с контрольной группой здоровых животных). Всего одной дозы достаточно, чтобы спровоцировать рост мозжечка. Как известно, при синдроме Дауна его размер составляет 60% от нормы.

Итак, активным соединением является агонист химического пути "hedgehog". Пока его безопасность с точки зрения использования на пациентах с синдромом Дауна не доказана. Но ученые надеются: если в ближайшее время они и не преступят к разработке новых лекарств, то хотя бы больше узнают об отклонении, вызванном наличием лишней копии 21 хромосомой в каждой клетке тела.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru