24 ноября 2020
АРХИВ
Снизить риск эпилепсии способны регулярные физические упражнения
6 сентября 2013



Подросткам важно заниматься спортом. По словам шведских ученых, опубликовавших свой отчет в журнале Neurology, физические упражнения уменьшают вероятность дальнейшего развития эпилепсии. Свои выводы специалисты сделали на основе анализа состояния более миллиона военнослужащих.

Как пишет "Газета.RU", в ходе исследования было установлено: здоровый образ жизни и достаточный уровень физической активности в подростковом возрасте гарантировали 70%-е снижение риска эпилепсии по сравнению с лицами, которые вели малоподвижный образ жизни.

Основное объяснение взаимосвязи - физические нагрузки помогают мозгу противостоять стрессам и структурным изменениям, связанным с эпилепсией. А вот пример шестилетней Шарлотт Фиджи показывает: от тяжелой миоклинической эпилепсии младенческого возраста спасает марихуана. В неделю у девочки могло быть несколько тысяч эпилептических приступов, и лекарства не помогали.

Ребенок не мог ни говорить, ни ходить, пока родители не попробовали вытяжку из конопли. Средство капается под язык два раза в день. Всего через несколько дней такого лечения приступы почти полностью прекратились.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru